Стишокнаночь-9

Махнач Сергей Юрьевсын
Выдал с потрохами
Я себя вчера:
Ночь полна стихами,
Можно два ведра
Зачерпнуть, рифмуя,
И в тираж уйти.
Эту ночь приму я,
С нею по пути.
Силой колдовскою
Краткость искуплю.
Я от вас не скрою:
Ночь, как воду, пью.
Быстро напиваюсь,
Долго отхожу.
Знаю, грешен. Каюсь.
В целом - дурью маюсь,
Ясно и ежу.
Ясно. Звёзды. Карты.
Деньги. Два ствола.
Если не Икар ты,
А земля мала,
Поднимайся выше
И лети к Луне.
Тот, Икар, не выжил -
Опалён в огне.
Ты поверь, читатель,
Что Луна - магнит,
Притянула, кстати,
Массу Маргарит.
Что нам дня гримасы?
Жизни на кону!
Маргаритомассы
Сдвинули луну
И Луна со сдвигом
Пятнами горит.
Отправляйся мигом -
Сбросить Маргарит!

10.06.2017