Кино из детства

Герман Всегод
Город весь растекался в дождях, как в слезах.
Я вбежал в темноту кинозала.
Бледным солнцем кино зарябило в глазах
и мгновенно к себе привязало.
В нём шагала стремительно к нам, через мост,
с выраженьем печальным и томным
на лице, а в глазах — неизбывный  вопрос -
молодая красавица в тёмном.
Торопились с экрана о ней рассказать,
но о чём-то, видать, умолчали.
Всею детской душой я пытался понять:
отчего эта дама — в печали.
Как жестока была к ней киношная ночь,
где она, спотыкаясь и мучась,
всё старалась оковы судьбы превозмочь,
но в глазах, словно замерла участь.
И мелькал на экране промозглый вокзал,
но к спине прилипала рубаха.
И спешила та женщина к нам, через зал,
до последнего слабого взмаха...

                23.04.2017