утро в июне

Игорь Некрасов
наслушавшись вечером всякого... ночью спалось неспокойно, поверхностно...то кошки под окнами плакали...то громом гремели окрестности... а утром увидел на небе... след самолетный отъявленно белый... внизу - дождевого червя и соседа... оба ползли, оба связаны с хмелем... этот, что кольчатый, двигался плавно... видимо, в пятницу он был самец... глядя на небо, мечтал о собаке, забавно... Белкой себя представлял или совкой на пошлый конец... так и прошло то июньское мокрое утро... мне на работу, а этим ползти и ползти... жизнь это то, во что верится редко и смутно... это как время, когда целый век - без пяти...