Смогла ль...

Валентина Королевна
                    "...У меня сегодня много дела:
                              Надо память до конца убить,
                              Надо, чтоб душа окаменела,
                              Надо снова научиться жить... "
                                   (  А. Ахматова, "Приговор" )

Анна  Ахматова  писала
Про то, что тяжкие дела
Ждали её, когда  вставала
Заря ( ещё в начале дня ).

Как сотворить  такую "биту",
Чтоб можно было наповал
В душе мучения убить  бы -
Устроить  памяти "провал" ?...

Смогла ль Ахматова все "надо"
Настроить так, чтобы они 
Добили память, как преграду
К свободе, жизни и  любви ?