На озере

Светлана Фенапетова
На озере снуют стрекозы,
И солнце светит.
Листок, оторванный с берёзы,
Уносит ветер.

Последний вальс из поднебесья,
Пейзаж с картины…
А над землёй летит, как песня,
Звон комариный.

Душа устала от тревог.
Долой печали!
Неспешно старый поплавок
Вода качает.

День догорит в костре зари,
Как в храме свечи.
Природа (что не говори)
Нам душу лечит.