Музыка

Виктор Плут
              МУЗЫКА


А музыка, музыка дивно звучит,
Готов её слушать часами.
Ручей родниковый ей, вторя, журчит,
Ведя разговор с небесами.

Они улыбаются с выси далёкой,
Мне близкой, рукою подать.
В ней столько красы вижу я синеокой…
Лишь музыке это дано передать.

Мелодия, звуки её так волшебны,
Их слышать хочу с нежным пением птиц.
Свирельные трели их звонки, прелестны,
Пред ними и  музой склоняюся ниц.

Прильну я к осине зелёной дубравы,
Продолжу вновь слушать трезвоны весны.
Под шелест листвы шелковистые травы
Расстелют, пред мною, волнисты ковры.

Я лягу на гладь этой нежной отрады,
Всем взором своим обниму неба синь
И долго так буду внимать серенады,
Со мною блаженствовать будет ковыль.

А музыка новью своею певучей,
Негою сладкой прольётся в мой край,
Под ветерок станет очень летучей,
С  гор запоёт ей младой водограй.

Он зазвенит эхом дивным в долину,
Гулом меня, музой чар опьянит.
Чуть приструнив там свою мандолину,
Разгорячит на лице мой ланит.

Вновь зазвучит, звонко муза польётся
В синие дали, широкий простор,
Только лишь там, как и раньше, придётся
С музыкой гор певчий петь разговор.