Фантазёрка

Марианна Тарасова
Хочу оставить все земное,
Взлететь  стихами в небеса,
Лететь туда, и снова, снова
Объять все в мире чудеса:

Потрогать «лунную дорожку»
И метеор в дорогу взять,
А в Ковш Медведицы – в лукошко-
Ужасных «черных дыр» набрать!

Но притяжение земное
Мне разлететься не дает:
«Ты что задумала такое?! –
На кухне дел невпроворот!!!»