Стоящий на моём пути...

Инга Бабаро
 Стоящий на моём пути
 В лохмотьях путник незнакомый,
 Не позволяет мне пройти,
 И гонит прочь, обратно к дому.

 А за спиной его весеннее тепло
 Победу празднует над зимнею прохладой,
 Хочу попасть туда, но путник, как назло
 Твердит: - Тебе туда не надо!

 Ответь, стоящий впереди
 Ты ангел светлый или тёмный?
 И почему нельзя пройти?
 Уйди с дороги друг бездомный!

 Ну отчего же ты качаешь головой?
 Непроизвольно покатились слёзы градом.
 Мне оказаться нужно за твоей спиной,
 Я так хочу туда, поверь, мне очень надо!

 Стоящий впереди пропал,
 И предо мною путь свободный,
 Но вдруг внутри задребезжал
 Тихонько голос монотонный:

 - Давай пойдём с тобой дорогою другой,
  Он не случайно создавал тебе преграду.
  И, что могло случиться за его спиной?
  Об этом лучше знать не надо!