И услышу шёпот ветерка...

Ирина Фихтнер
Не дыша, стою у кромки леса,
Летом наслаждаюсь и теплом.
Нет сейчас другого интереса,
Отложу заботы на потом.

Закрывают тучи понемногу
Светлое пространство в небесах,
И  туман пробил себе дорогу
Средь деревьев, спрятался в кустах.

Я сольюсь в порыве чувств с природой,
И услышу шёпот ветерка,
Разговоры трав в местах исхода,
Первый вздох зелёного ростка.

В этот нежный хор звучанья леса
Грубовато вторгся лай собак.
Следом дождик ниточки повесил,
Быстро застучал и смолк - чудак!

Маленький зайчишка притаился,
Ушки навострил,  меня засёк.
Серенькой одёжкой с миром слился
И вот-вот ударит наутёк.

Резвые косули статью ладной
Приковали взгляд  мой, не таясь.
Солнце вышло, на душе отрадно -
Разлетелись лучики, смеясь.
16.06.2017.