Так и живём

Монастырский Валентин Алексеевич
Серое небо дождь холодный
Сыпет на землю утром и днём.
Редкий прохожий идёт осторожно
Лужи обходит, спешит к себе в дом.

Жёлтый фонарь неустанно мигает,
Быстро промчится куда-то такси.
Дом весь утих, снова ночь наступает.
Кот рядом с печкой свернувшись, лежит.

Ночь опустилась, рассыпались звёзды
По небосводу, восходит Луна.
Мы засыпаем в любови и с надеждой.
Утро встречаем с зарёй у окна.