Формула деградации

Валерий Сотников 4
Сместились ценности в сердцах, умах, делах.
И трезво надо бы прикинуть:
Теперь Змей Горыныч - о- трёх головах,
Летает с одной, чтоб не сгинуть.

Утечка мозгов и красивых картин,
Что числились прежде ошибкой,
Теперь - повседневность и наглый кретин
Взирает на мерзость с улыбкой.

Итог размышлений:Я был и Я есть,
Мне не всё равно,если буду.
И то, что когда-то имелось как честь,
Сменилось на магию "Вуду".

Поправьте меня! Я ещё не дурак,
Но слишком реальна картина:
Довлеет над нами невидимый враг,
Скрываясь под маской кретина.

Мы смотрим неглядя на смерти детей,
Сменяется дух поколений.
Меняется кожа усталых людей -
На свет появляется гений.


   
Он злой или добрый какой мне резон?
Его проявляется время,
Сменяет живую траву на газон,
Из химии делает племя.
      ***
Оглянитесь немного, на сотню веков,
Где летали волхвы на виманах,
Где Великий Народ в боги шёл без оков,
Без камней за душой иль в карманах.

Но в пираты-романтики пыльных дорог
Ускакали и Пьер, и Лев Скотт.
Папа Карл отделился и сел за порог-
Каждый строг и крутой обормот.

Пусть ответит ушедший, сбежавший с небес,
Что добычу грызёт по обману:
Что, великим народ будет сам по себе,
Иль сидя на плечах Великана?!

 Иллюстрация из интернета.

  16.06 2017г.