Принцесса и яйцо

Залина Абаева
Расселась принцесса на троне.
Сидит, и указы дает:
"Пусть сядет петух на заборе
И песнь о любви пропоет.

Пусть солнышко, будет не ярким
А-то, получу вдруг загар!
Еще, прогоню я кухарку
За то, что есть в царстве, комар!

Не нравится мне и прислуга,
Пусть ходят нацыпочках, все!
Забыли о том, чья заслуга,
Что место им есть на земле!

Придумал кто-глупость, такую?
Не будет, зеленой трава!
Не важно мне, кто наколдует,
Пусть будет на ней-синева!

Зачем, положили вы сахар?
Хотела, соленый я чай!
И будто бы, я вам нряха,
Салфетку, кладете на край!"

Ругается долго принцесса.
Притензии, хоть отбавляй.
Сбежала прислуга, от стресса:
"Сначала, себя воспитай! "

Осталась одна, в целом царстве.
"Без вас, разберусь как-нибудь!
Могу управлять государством,
А значит, и так обойдусь! "

Потопала тихо на кухню.
Задрала свой нос высоко.
И знатная словно стряпуха,
Кладет на тарелку, яйцо.

Решила яйцо это, скушать.
Скорлупку с него нужно снять.
И бьет по яйцу неуклюже,
Разбилось, и стало стекать.

"Ах! Что же такое случилось?!
И чем, мне себя вытирать? "
Нагнулась, корона скатилась,
Решила, за ней побежать.

Ступила ногою и тут же
Упала на месте, тот час.
Вгляделась, сидит она в луже
Под нею, яиц сырых масс.

Заплакала, горько рыдает.
Не может сама-ничего!
Вот так вот, порою бывает,
Когда нос задрал высоко!!!