Иллюзия другой природы

Александр Лашевич
Тускнеет ночь, мерцает день-
Явлений скомканные лики
Как будто пляшущая тень
Под чьи-то призрачные крики.
Повиснет в воздухе вопрос.
Вместо ответа: звуки чисел.
Мы заблуждаемся всерьёз
Во всем отыскивая смысл.
И там, где только стёрлась грань,
И кажется бессильной память,
Мелькнет божественная длань
В калейдоскопе очертаний,
Приоткрывая тайны снов
И то над чем не властны годы,
Где равномерный ход часов
Иллюзия другой природы