Липовая цветь

Сергий Дубенко
Липовая цветь цветёт и пахнет,
Разнося по тихой улице привет -
Века два уже поди, а все не чахнет
Наша липка под окном, даруя свет,
Светлую печаль и цвета радость
От старухи - моей липки под окном...
Сколько же нам, липушка, осталось?
Да, уж, и досталось нам вдвоём!
Пролетели мои годы-лихолетья -
Растворились легкой дымкою, как сон,
Но, как в юности, медовые соцветья
Мы вдыхаем из распахнутых окон.

16.06.2017 г.
г. Киев