Знаки

Любовь Дубкова
Ещё недавно ноябрями шли дожди   
И удивлял теплом замешкавшийся климат.   
А нынче вот, пойми его, поди – 
Я даже окна не успела вымыть! 

Заиндевела ранним утром белизна,
И зелень листьев на деревьях заскорузла.
И в этом для меня какой-то знак,
Но не могу я выпрыгнуть из русла!

Наверное, судьба давно предрешена,
И я напрасно год из года в муках корчусь.
Застыла у немытого окна
И поняла – я никогда не кончусь!

И буду прорастать через эфир веков
Потоком мыслей, чувств и бездной разнотолков.
Я буду жить шифровками стихов,
А после – расшифровками потомков…

2017

Картинка из Интернета.