Как выгнать из сердца печаль и тревогу

Владимир Казмерчук
Как выгнать из сердца печаль и тревогу?
Напиться до чёртиков в скуке вина.
И душу отдать на хранение, Богу,
Она ведь и так настрадалась сполна.

Я видел, как солнце рыдало и с грустью,
Смотрело на мир, что пылает в огне.
Как женщина-мать с переломанной тростью,
Молилась за сына, что был на войне.

Как жадно глотали бездомные дети,
Солёные слёзы с заплаканных глаз.
Как нищий старик шёл с мечтою о смерти,
Бросаясь навстречу под мчащий Камаз.

Я видел, как люди пиная друг друга,
Боролись за жалкие деньги и власть.
И в пропасть толкали предательски друга,
С надеждой самим устоять, не упасть.

Я видел, я многое видел на свете,
Пытаясь понять от чего так... но боль,
Мне душу гнобила... а, стонущий ветер,
Мне словно шептал - "Такова моя роль."

Как выгнать из сердца печаль и тревогу?
Напиться до чёртиков в скуке вина.
И душу отдать на хранение, Богу,
Она ведь и так настрадалась сполна.