Дорожное. В Крым!

Олга Булавина
 Я в поезде. Как славно оторваться       
 От дел житейских и с соседом по купе
(Дорога длинная! )о жизни потрепаться:       
 О Путине,о выборах и о КП!               
 Излить попутчику  больную душу,               
 А он, возможно, и свою вам изольет:
 Про подлую жену, засохнувшую грушу ...         
 Ещё  и водочки в стакан нальет!
         
 Но нынче собеседники такие редки!         
 От щедрости  не ломится наш стол.    
 Сидит,такой один, как птица в клетке :      
 Нахохлился и не идет на разговор!   
 Не тот попутчик,ох,не тот пошёл! -          
 Не балагур- остряк, не хлебосол!  -       
 Забитый жизнью жмот он, скряга!               
 То ль неврастеник,то ль бродяга!
 Вот,в кои веки соберёшься в Крым,
 Сиди и в тряпочку молчи с таким!

 -"Сосед, прости за шутку!-Что -слова?
 Тебя я вовсе не хотела бы обидеть!-
  Известно мне,что жизнь сегодня такова:
 Порою никого не хочешь видеть!
 У многих нет жилья и нет работы,
 А  детям надо кушать что- то!"
   
 И раньше было трудно,но  делились
 Куском последним в страшную войну!
 Во что же нынче люди превратились?-
 -"Что с вами стало,люди,не пойму!  -       
 Я понимаю: не у всех есть Мерседесы!               
 Провинция  не как Москва живёт!
 У всех свои заботы, интересы!
 Но ведь и мы не ездим к морю каждый год !      
 Берём билеты не купейные-плацкарт!         
 От скуки в карты режемся-но не на деньги:
 Дорожный прояляется азарт! 
 Ведём себя порой совсем как дети!   
 -" Терпи! "- я говорю себе:"Ведь скоро - Крым"            
 С горами,фруктами и воздухом морским! 
 Дорога- лотерея, дело  случая,
 Что попадаются попутчики не лучшие!"



Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/06/16/3186