Солнце Истины

Черонова Галина
 
  "Мир погибнет не оттого, что в нём много людей,
    а оттого, что в нём много нелюдей."

                Пословица

Солнце Истины! А в трансцедентных мирах
Крыльев взмах, - всплеск зари на рассвете!
Перламутровым веером манит в горах
Блеск росы  с нераскрытых соцветий.

Эверест и Кайлас. Пусть открыт третий глаз -
Не страшат уже пропасти-бездны.
В неподвластный для голоса разума час
Каждый примет спокойно путь крестный.

Кто из нас здесь спасён, кто из нас защищён?
Лишь родился,- и сразу ныряешь
В океан из страстей, без поддержки друзей,
Понимая, что губит их зависть.

Несказанно-таинственный цвет бытия,
Трагедийно-комический бал жития.
Пот и кровь. Горек хлеб твой насущный.
Но летит над главою призывно звеня
Колокольного звона поток.- Ты и я.
Воспаряем спокойно над сущим.

***
 Омар Хайям всё разжевал, осталось проглотить и запить(желательно вином)
Султан Тагирович.

Об Омаре Хайяме: Тайнопись по мнению М.Н. (сай=г к-й):
"Влюбленный - это есть дервиш. Принц - ученик. Женщина - душа спящего.
Красавица - душа искателя. Пьяный - дервиш, постигший истину.
Чарка - сознание. Кабак - место где собираются для тренировки.
Сад - процесс тренировки. Гора - высший просветленный, приближенный к высшему.
Холм - наставник. Глыба - мудрый. Кольцо - круг учеников.
Ожерелье - мастер, который освоил все основные школы".
...
---
из книги "Где зимует Кузькина мать" Мирзакарим Норбеков
.