Пшнх- сизая птитца

Нильс Ло
Не ходИте, Ослики
Не ходИте, стрУйные.
Не ходИте, стаАдные .
В АнтАрктику- гулЯть.
Там, пингвИны- стрАшные.
клЮвом, цельнО-мУдрые.
Не пошлёт их в кОсмос.
ЦиалкОвска- мАть.
ПолУ- бОксом, сттрИженность,
Там, вобс- чЕ.
Не цЕнится.
Там, чтО, междукрЫлия,
Что, в интИмнОсть зОн.
БритвоЮ, ужаснУю.
Там, никтО, не брЭется.
ШлЮт, пингвины в трещину.
негров из ООН.

Очень, влЮ-бо- пЫтные.
чЕрно- беглокрЫлые.
Те! что,не уродцы.мля.
хранЯт, мой,( деревЯнннный)самолет.

Что? Ты- пИнгвин?
ТелО ?жирное.
Не спрЯтоло- в утЕсах?
Там, жЕ- этОт, буре- чмОшник!
(клювом)
гавно- жрЕ'ть- сь.

А гладиОлус,
СтАл, воздушным.
РазноцвЕтье: как, цветок, с названием: пиОн.
Как: блЕ'дс .