Моя любовь

Владимир Шостак
Любовь повсюду одинакова –
Что в километрах, что в веках.
Но не такая, как у всякого,
Моя в пространственных тисках.
Она воздушна в невесомости,
Хотя огромнее всего.
И у кого же хватит совести
Сравнить мою любовь с его?

Сравни, раз хочется расстроиться,
Развей себе свой сладкий миф.
Один, второй и даже троица
Сдадутся, тоже нас сравнив.
Стегни крапивой, как на Якова,
Я заору ещё сильней:
«Любовь повсюду одинаково
Мала в сравнении с моей!»