Доверяла я напрасно

Всеволод Самсонов
   
Я съезжала по перилам,               
он меня ловил.               
Так был молод - первокурсник,            
усики не брил.               

Его прядки золотые               
я брала рукой.               
У девчонок в общежитье               
кончился покой.

Чем не прелесть его речи  -
скорость и напор.
Поддалась его я страсти,
помнит Красный бор.               

Почернели мои глазки,         
будет мне урок.               
И ревела горько втайне               
может целый год.

И за что мне этот холод,               
И стальной капкан.
Я мечтала о «высоком»,               
где же мой роман?

В его взоре: только дерзость      
и "перепела".               
Он ко мне переменился.            
Доверяла зря!

Июнь 2017г.
:::