Хозяйка кладбища

Елена Елецкая
....
 Вобщем,ходили с Димой на кладбище опять...на то,что в станице Кумылженская...решила я познакомиться с хозяином местным - взяла подарки- леденцы...зашли как полагается- попросила разрешения,с почтением,чтоб не беспокоить никого..и сразу решила стражей задобрить,конфета сама на землю упала - как знак,отнесла им по конфете)) - трем могилам первым возле калитки у главной аллеи- руки и глаза хозяина погоста.. В общем впечатление,что там не хозяин, а хозяйка была,причем характер у нее наглой казачки)))и уж очень там как-то по женски все устроено атмосферно: могилы,как люлечки,заботливо укутаны.. Больше женского сознания,но и женской наглости тоже)))-конфеты из рук вытресает...
...положила конфеты у дерева на перекрестке аллей_ дык птица прилетела- заверещала..мало?...за серьги хозяйка дергает,мол,понравились- давай!..а я:" А фиг! Не дам!"...
... забыла я совсем,что украшения на кладбище лучше не надевать- это уже считается подношением..ну а раз я не оставила их ей- потом она меня грузить начала,как-то тяжело стало,и мы пошли на выход...почистились перед выходом, и груз с плеч! Мертвые к мертвым,живые- к живым! Муж только сказал напоследок: " ом намах Шивая!"