Дивчина

Рамиль Ахметьянов
Что же ты дивчина краса девица,
В горе и уныние льешь много горьких слез.
Что за беда настигло тебя в этот час.
Не хочешь ли, об этом с миром поделится,
Не уже ли ты покинуло дом родной,
Без благословлений  отца и матери родной.
За  суженым молодым за Юнцом  удалым,
Ища счастье, ты лишь нашла несчастье свое.
Дабы он бросил и обманул тебя такой,
Оставив одну на распутья дорог с обузой. 
Где тебе был дорог твой дом родной,
Поруганной самой тобой. 
И милый ушел сам собой, насладившись тобой.
Где и честь утеряно, Ибо жизнь стало,  тебе постыло.
Ах, девица краса сберечь честь  свою не смогла.
Как будто  нет дороги вперед и нет дороги обратно.
Потерялась  ты во мгле бурной любви,
Где жизнь перед тобой намела такие высокие  сугробы,
Словно  вьюга преград не найти более дороги,
Не  назад не вперед.
И хватит ли силы у тебя  их одолеть брести куда-то.
И примут ли  тебя родные мать и отец,
Но ты об этом пока не знаешь. 
Что  тебе сейчас не  мил более вес белый свет.
В этот миг лишь тебе одной решать
Судьбу  свою Девичью принять.
И боль внутри себя стоит унять.
Хотя  и с позором  примут тебя  Родные отец и мать.
Лишь стоит у них прощение попросить.
Ибо не подымится у них рука  сразу две жизни погубить.