НаТы

Махнач Сергей Юрьевсын
Ему кричали "Ты Поэт!"
С окрестных колоколен,
А "Ты" писал размытый бред
И был собой доволен...
И чем запутанней сюжет,
Где "ни весла, ни брода",
Тем в большей степени поэт,
Считалось у народа...
"Ты" поражал игрою слов,
Метафорами жарил,
"Ты" принимал всех за ослов,
За "девочек на шаре"...
И даже мальчики, нет-нет,
И те на шар влезали.
И говорили: "Да, Поэт.
Потише, люди в зале"...
Однажды занялся пожар.
И все, кто был в сторонке,
Мгновенно бросились на шар:
И парни и девчонки...
"Ослы", - "Ты" мовил. - "Разве лось
Поддастся на уловку?"
Поэтов что-то развелось,
Пора менять тусовку...

14.06.2017