Моим друзьям, которых уже нет

Александр Бирзула
Я понимаю глупо, от
жизни, ждать подарков,
Но почему так тупо
 она бросает в жар,
Когда друзья уходят
 дорогою Стожар.
Когда уже не скажешь
"привет и как дела",
Когда дорогу к жизни
 взяла и замела
Метель , все снегом
 иль песком,
Когда все в безнадеге
и просто кувырком.
Когда не встретил утро
 я возгласом простым
Когда мне не ответил
 старинный друг, Мартын.

Когда так молчалива
 угрюмая стена.
Когда мне говорили,
что память  не нужна
И не пиши ты мелом...
чернилами в тетрадь
И не посмей умело
друзей подзабывать.
И вижу я поутру,
как кто-то  написал
Тимоша,  Мазур, Додик,
Мартын и Коля Чеба...
Кого-то пропустил...
и ты меня простил.
Ты в памяти моей,
Ещё...сегодня жив.