Прости меня за то, что я такая

Февралина Зарецкая
Со мною скучно и ужасно сложно.
Я для тебя по-прежнему чужая,
Любить меня, наверно, невозможно…
Прости меня за то, что я такая.

Так часто злюсь, боюсь или стесняюсь,
Живя в мечтах, судьбы не замечая,
И в чувствах никогда я не признаюсь,
Сама от своей слабости страдая…

Лишь дай мне повод – я б тебя любила
Сильнее жизни, чувственно и нежно,
За то, что ты так искренно и мило…
За то, что просто рядом…
                Неизбежно
Наступит час, когда пора прощаться,
А сердце ноет и тихонько плачет.
Мне хочется навек с тобой остаться,
Но моя воля ничего не значит.

Тепло сухого ветра, воздух летний,
Но в сердце горечь кружит снегопадом.
Я чувствую, что мы с тобой в последний…
И больше никогда не будем рядом.

И мне не суждено тебе однажды
Сказать своё заветное: «Согласна
Идти с тобою всюду, вечер каждый…»
Я буду ждать и верить…но напрасно.

Я, глупая, подумала, мечтая,
Что быть со мною ты не пожалеешь,
Следы былых печалей заметая,
Ты ярким солнцем жизнь мою согреешь.

Ты стал бы для меня осколком рая,
Спасением души от вечной грусти.
Так держится несчастный, утопая,
За помощь, что вовеки не отпустит.

И по законам жизни неизбежным
Дни улетают, шрамы оставляя,
Но я не изменюсь, останусь прежней.
Прости меня за то, что я такая…