Лесные истории

Марина Чирва
   Лимерики

  Про мишку

Топтыжка сентиментальный
Приехал к родне своей дальней.
Гуляя полями,
Кружил со шмелями,
Мечтая стать пчёлкою втайне.

    Капкан

Как-то летом красавица соня
На кусте оказалась спросонья.
Спелых ягод там - тьма,
Но колючек полна:
С ежевики не может слезть соня.