Просто папа

Махнач Сергей Юрьевсын
Он ясно помнил это чувство подкожное –
Волну нежности, помноженную на гордость:
Она попросила купить мороженое,
Выражая в голосе недетскую твёрдость.
Было прохладно, дождик размеренно
Из низких тучек на головы капал.
Он улыбнулся, спросил: "Уверена?" –
"Просто я люблю его, папа".

Лет через шесть, а может менее,
Она принесла пушистый комочек.
В её глазах – ни тени сомнения:
"Он будет с нами" – фамильный почерк.
Принесла, отмыла, дала молочное.
Ободран хвост, забинтована лапа.
Добавила (он подумал: точно я):
"Просто я люблю его, папа".

Время быстро летело, грубел он кожею,
И чувство отцовства пронзало всё реже,
Как однажды она впустила в прихожую...
Он решил, что вошедшему врежет:
Ухо проколото, джинсы разодраны,
Тату, бородка, странная шляпа...
Но её глаза смотрели полными вёдрами:
"Просто я люблю его, папа".

Жизнь сложилась? Видимо, бывало разное.
Неминуемо время рокового этапа.
Но услышал ли он, в слезах сказанное:
"Просто я люблю тебя, папа"?


10.06.2017