Рабинович в Аду

Гео Доссе
Случилось, Рабинович помер,
Копыта-брык...и все дела,
Через минуту в светлый домик,
Его дорога привела,

Повсюду-двери, двери, двери,
Таблички с нацией на них,
Увидел надпись он-"Евреи",
"Ну всё, добрался до своих",

Взяв душу в руку Повелитель,
Всё взвесив тихо прошептал,
"И хоть ты явно не вредитель,
И жить другим ты не мешал,

Тебе почиститься немного,
Не обессудь, всё ж предстоит,
Да, собирайся ты в дорогу,
В Ад нанеси, дружок, визит",

Открыл ему ворота Ада,
И Рабинович полетел,
Когда исчезли все преграды,
Он от картины обалдел!,

Трава, деревья и прохлада,
Всё в пальмах, смоквах и цветах,
С горы живительная влага,
И радуга на небесах,

Увидел он аборигена,
И подойдя спросил его,
"Я в ад попал?, и где Геенна?,
Не понимаю ничего!,

Ошибся, может быть, Создатель,
Ведь это-просто Райский Сад!"
...................................
"Ты б знал что было здесь приятель,
Лет шестьдесят тому назад..."