Летаргический сон

Александр Дорофеев Братский
Любовь свою похороню
И на могиле крест поставлю.
Ни в чём тебя не обвиню,
Но все же я тебя оставлю.

Но только вот, когда весной
Польют березовые слезы,
Любовь окажется живой,
И в рифму превратится проза.

Любым законам вопреки
Она восстанет из могилы,
Откинув в сторону венки,
И скажет:что со мною, милый?!

Из летаргического сна
Я пробудилась, мой хороший.
И снова нежностью полна,
И ты мне снова всех дороже!

Давай не будем ворошить
То наше зимнее былое.
И вновь попробуем любить
Восстав из пепла и покоя!

И повторится всё опять,
Но с новой, сумасшедшей силой.
А всё же, может нас обдать
И холодком из той могилы.