Канонизация Николая Второго

Максим Орлов Третий
Над клиросом оконце –
Отверженный простор.
Живую песню солнца
Перевирает хор.

Сегодня, впрочем, в меру.
Сегодня прав тропарь –
Стоит горой за Веру
Последний государь!

Студентом в Таганроге,
Уже четвёртый год
Он верен Агни-Йоге
И солнцу. И не пьёт.