ГК20-04. 2017 Юмор - Мельников Сергей

Голос Кубани
ЧТО УПАЛО, ТО МОЁ

Влезла бабушка в маршрутку,
зазевалась на минутку,
места бабке не хватило,
деньги на пол уронила.
Собирает мелочь в спешке,
ей шофёр сказал с насмешкой:
– Что упало, то моё!
Бабка строго: "Ты своё
остроумье оставляй,
а ровнее управляй.
Если шлёпнусь на пол я,
буду ВСЯ тогда твоя".

* * *

Мужичок купил не зная,
сквернослова-попугая.
На жену детей и брата
птица гнёт отборным матом.
Чтоб от мата отучить,
холодом решил лечить.
Только матом тот загнул,
в морозилку запихнул.
Через час открыли птицу:
– Ну что, будешь материться?
–Нет не буду. Не дурак!
Курицу за что вы так?

ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛЬНО СЛОВА

Внучек читает учебную книжку.
Бабушка дремлет под голос мальчишки:
– Витя стал поваром, Женя – артистом,
Катя – врачом, а Светлана юристом.
Саша и Вася профессорами
Петя и Коля "стали – варами"
Бабушка в шоке, услышав такое:
– Текста такого не может быть в школе.
Смотрит страничку, а там перенос,
внук вместо "е" букву "и" произнёс
и ударение сделал не там,
вот и случился по тексту бедлам.
А сталеварам и Пете, и Коле
очень обидно, что так учат в школе.

СОМНЕНИЕ

Мама с дочуркой, однажды в субботу,
чтоб документы собрать на работу,
утром к врачу-психиатру идёт.
Дочка в пути ей вопрос задаёт:
"В том, что не дура, там справку дают?"
– Да, – дочь в сомнении,– Мам, а дадут?

ПРО ТЁЩУ

Тёща – тётка непростая,
с ней не сладит волчья стая.
Вздумала пытать зятьёв,
к тёще их крепка ль любовь:
с зятем старшим шла в аптеку
и бултых с мосточка в реку.
Тот, в одежде, за ней враз
и в минуту её спас.
Утром смотрит, у ворот
"ВАЗ-десятка" его ждёт.
Через месяц или больше
средний взялся спасать тёщу.
Он спасал не торопясь,
Тёща в речке напилась.
Утром смотрит за ограду –
там "Ока" стоит в награду!
Вот черёд и в третий раз,
зять чтоб меньший её спас.
Парню стал понятен цикл –
будет точно мотоцикл.
Он поскрёб пупок под майкой
и не стал спасать маманьку.
Утонула! Сорок дней
вскоре справили по ней.
Утром смотрит" "Мерс" на месте –
от признательного тестя!