Мы будем возвращаться...

Николай Гнездов 2
Мы будем возвращаться в памяти туда,
Где были вместе, были рядом,
Быть может часто,может иногда,
Но возвращаться будем, пусть хотя бы взглядом.

Мы будем возвращаться в памяти, пока
Хранят тепло от поцелуя губы,
Пока от нежности хмелеет голова,
Пока звучавшие слова, не позабыты.

Ну, а потом, в потоке разных дел,
Дней череда, сотрет черты лица
И вот уже не то, чтоб позабыт,
Тот сентябрь, с дождями без конца.

Не то, чтоб позабыт, но резкость уж не та,
Уже без грусти вспоминаешь дни,
Где была так неожиданно нежна,
Где с ума сходили мы, оставшись вдруг одни.

Забудешь ты, ту теплую усталость,
Которой уставала ты тогда,
Забудут руки, ту шальную нежность
И лишь останутся стихов моих слова.

Все уйдет и расплывется вдалеке,
Может быть, лишь только грустно станет,
Когда листву опавшую увидишь на воде,
Когда бессонница, наедине с дождем оставит.