К картине В. Иванова Звёздные врата

Белый Филин
Ослепительным Светом Любовь просияла,
Лес осыпав дождём золотым,
Наше Сердце всегда это знало -
Нераздельны мир звёздный с земным.

Распустились цветы огневые
Над Безмолвием Тишины,
И жар-птицы раскинули крылья
Над серебряным оком луны.
Вот посыпались бисером искры
Над зеркальною гладью реки.
Как же мир этот сказочный близко!
Как же Ангелы в небе легки!

Мы с тобою лишь путники в мире,
Ты Медведь, ну а я Человек.
Боги нас никогда не делили,
Светит всем одинаково Свет.
Ты своею медвежьей Душою
Видишь многое в этой ночИ,
Очарованы мы Красотою,
Как одно наше Сердце стучит.

И безмолвно Вселенная дышит,
Млечный путь - бесконечная даль.
Грани стёрты и Вечность нас слышит,
Что пред нею земная печаль?
Что пред нею земные суеты?
Злато-сЕребро? Пыль да тщета!
Мы с тобой причастились ко Свету,
Нас коснулась Любви Красота!