В Начале пребывает Божье Слово...

Вит Ассокин
В НАЧАЛЕ пребывает Божье Слово,
Которым всё во всём сотворено,
и Дух Святой, Который есть основа
творения и сущность жизни. Но
свободной волей первочеловека
расторгнуты с Истоком бытия
живые узы — и душа до века
вкушает смерть в долине забытья.
Но верен Бог — и Слово плотью стало,
чтоб человек имел способность вновь
посредством веры обрести НАЧАЛО
своё в Первоисточнике Любовь.
           А если не начаться со Христа —
               земная жизнь останется пуста.

16.06.2017