Неправильный Диагноз

Александр Блытушкин
    *    *    *

Ты сделал вздох,
Желая быть здоровым,
Но чуть не сдох
В больнице участковой.

Причина где:
В лекарствах брак  иль старость…
Твоей судьбе
Не та стезя досталась?

Умерьте  пыл:
Весьма дикообразно
Поставлен был
Неправильный диагноз.

Обратно бы,
Забив «крестом»  оконце,
В исток судьбы,
Где города под Солнцем.

Куда ж обратно?
 – Сопками прибиты,
«Ежу понятно», –
Город Апатиты.

Понять ежей?
– О, Езус*… баба Ванга,
Ещё «хужей»
В посёлке Африканда*.

А где-то там …
Наркозно веселится,
Презрев Бедлам*,
Кремлёвская больница.

  * Езус Мария=упоминание матери божьей.
  * Африканда = вымирающий посёлок,недалеко от Апатит,возле озера Имандра.
  * Бедлам = Бардак, Дурдом, отсутствие порядка,- от англ. bedlam; Bethlehem
    = буквально: Вифлеем ...
  * http://www.stihi.ru/2014/09/11/6448