Морская прогулка...

Галина Яловол 4
* И снова  тебе, Море, здравствуй.
  Сегодня  ты  уже  совсем  другое.
  Скажу  тебе я  без  лукавства:
  Но  для  меня  ты  всегда  дорогое.

*  А  сегодня  волны   седые.
   Ветер  пену  злобно  кверху  кидает.
   Возможно,  от  дождя  такие?
   Но  моряков  это  не  утешает...

*  Море  на  берегу  иное.
   Вот кидает  пену  шумно  на  скалы.
   Моет  судно  береговое.
   И  ракушек  на  берег  наплескало.

*  А  там, вдали, оно, будто  зверь--
   Огромные  тонны  воды  бросает.
   Страшно  на  паруснике  теперь,
   Но  он  отважно  под  волны  ныряет.

*  Вошёл  я  в  волны  небольшие,
   А море  старается  следы  стереть.
   Не  догонят  волны  лихие.--
   Пойду  опять  на  море  сверху  смотреть...


          &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
         

   Галина  Яловол 4.