Скотный приговор - Владимир Болохов

Евгений Невельский
     Вновь сердца неуемная скотина
     взломать готова реберный хомут.
     .....................
     Вновь памяти незагнанная кляча
     копытом сбитым будит старый след...
                Владимир Болохов

Однажды я почувствовал с испуга,
усевшись за обеденным столом,
что печени циррозная зверюга
бодает почки трепетным козлом.
И я, конечно, сразу с пылу-жару
почувствовав мурашки на спине,
помчался на приём к ветеринару –
лечить весь этот скотный двор во мне.