Расчёска волосы цепляла...

Ольга Хомутовская
Расчёска волосы цепляла,
От боли я чуть не кричала.
Кто подарил мне эти кудри?
И каждое теперь я утро,
Пытаюсь их чуть-чуть расправить.
Следы от сна самой исправить.
И Мамы нет, в командировке.
А Папа мой не очень ловко,
Их может щёткой укротить.
И как прикажете мне быть?
Он только их слегка разгладит,
И с силой в хвост бантом заправит.
Ему не важно, что потом,
Моей копны большой объём,
Затылок тяжестью венчает,
Так, что аж глазки вылезают.
Не смейтесь, правду говорю.
Я как лемур потом хожу.
Как волос можно мой растить,
Меня об этом не спросить?
Раз это голова моя,
Решать такое должна я.
И щетка вся застряла в чёлке,
Не зубья в ней- одни защёлки.
Её я вынуть не могу,
Возьму и так всё отстригу!
Как много на неё налипло.
Теперь, мне хорошо всё видно!
Какая я смешная стала!
И чёлка ёжиком вся встала.
Как остальное в бант заправить?
А может так мне всё оставить?
Нет, если Папа мой зайдёт,
То он то хвостик соберёт.
А я с ним не хочу ходить.
Сейчас сама отрежу, вмиг,
Всё, что торчит или свисает.
Чтобы ни кто не смог заправить,
Их больше в хвостик, никогда!
Вот так вот! Всё. Готова я!