Отставший пловец

Алексей Норин
Раздвигая морскую пучину,
Я,как рыба,на нерест иду.
Грудью рву и гребу на стремнину,
Волны рифмы мне шепчут в бреду.

Догоняю в запале голландца:
Время лечит и давит конём.
Не успеть за Мигелем-испанцем,
Не взойти мне на трон королём.

Задыхаюсь от бешеной скачки,
Словно я запоздалый гонец,
Не нужны мне из бронзы подачки,
Я отстал,я отставший пловец.

    9 февраля 2016г.