Монстр под кроватью

Нуар Дейнер
Я знаю, что за монстр под кроватью
Скребет когтями, будто метит цель,
И заставляет лезть к другим в постель,
Спасаться в глубине чужих объятий.

В разгар ночи не гаснет в доме свет.
С тобой друзья – придумана причина!
Тебя дождется смятая перина,
А что под ней – конечно же, секрет.
Но все эти знакомые – предлог
Не выключать спасительный светильник.
Ведь только гости ступят за порог,
Ты обречен впотьмах искать мобильник.
Его мерцанье – верно, как маяк,
Что бережет растравленные души.
Сего забвенья монстр не нарушит,
Хранитель снов горит в твоих руках.

Другая ночь – опять в окне темно,
И ты хватаешь новую бутылку.
Через стекло искрит его ухмылка –
Откупорил дешевое вино.
Ты разум спиртом выжжешь до отключки,
Боясь свиданья с чудищем в себе.
Ведь этот монстр – мысли в голове,
Что с полночью введет тебя в трясучку.