В записке - два слова. Ироничное

Полякова Наталья 50
В записке - два слова: "Соскучился очень" -
Не мастер писать, отродясь.
Я тщетно пытаюсь найти между строчек
С собой хоть какую-то связь.

Читаю посланье в порядке обратном -
О чём умолчал он в письме?
Возможно, я понята буду превратно,
Но эта игра - не по мне.

Успей он серьёзней придумать причину -
... Простуда? Ангина? Озноб?
Но - нет! Торопиться на встречу с мужчиной
От скуки развлечь его чтоб? 

Заботы достали? Устал за неделю?
Жуира* минутный каприз?
Нет, с прошлым встречаться - плохая идея...
Отвечу: "Со скукой смирись"



*- Жуир - весело и беззаботно живущий человек,
ищущий в жизни только удовольствий

----
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!