светлячки

Мария Гибнер
грустил шелкопряд
у оплывшей свечи
на листах недочитанной пьесы.

светлячки плясали
три ночи подряд
на балу принцессы.

в этой келье Бог еще не был.
на столе догорала свеча,
Он смотрел с потускневшего неба,
молчал.