Лето

Юрий Гатин
В петушином хоре,
Вестников рассвета.
В колосковом море
Просыпалось лето.

В серебристых росах
Ясный лик умыла.
В золотисты косы
Васильки завила.

И запела песню
Иволгою звонкой,
Ту,что нет чудесней
На родной сторонке.