Есть у меня знакомый гризли...

Алёна Ткаченко Крым
Есть у меня знакомый гризли...
Но он ни капельки не злой,
Не допускаю даже мысли,
Что может быть он груб со мной.
Ласкает взгляд его медвежий
И шёрстка - нет ее нежней,
Быть может, был он монстром прежде,
Циничней, жёстче и мрачней.
С тех пор, как только прикоснулась
Рукой к звериной голове,
В его глазах любовь проснулась,
И этот случай опроверг
Тот факт, что гризли не способен
На чувства нежные и страсть,
Он с виду лишь звероподобен -
Огромен, грозен и клыкаст.
Есть у меня знакомый гризли,
Теперь мы – не разлей вода...
А остальное – вам домыслить,
Как зверя душу разгадать.
 16.06.2017