Что у кошек за натура

Наталья Большакова 2
Что у кошек за натура, очень странная порой,
Во врагах клавиатура, цель - прикрыть её собой.
Мышь столкнуть и удивлённо посмотреть, а где ж она?
И при этом,  жмурясь сонно, промяукать – вот те на!

Взгромоздиться на колени с просьбой пузо почесать,
Ей твои дела до фени,  если вздумалось играть.
Разбудить с утра пораньше в долгожданный выходной,
И как можно прыгнуть дальше, пролетев над головой.

Пошуршать пакетом громко, что-то сбросить со стола,
Разорвать, ну там, где тонко, и схомячить - что нашла.
На неё грех обижаться,  верный друг и член семьи,
Кошка лечит душу, братцы, лишь на помощь позови.