Сомнения

Виталий Жикин
Но какой он тебе дорогой?
Ну какой он, скажи, тебе милый?
Если сердце отдал он другой,
Если ты до него отлюбила?
  Вы вдвоём, улыбаясь весне,
  Что-то вспомните, только не ваше.
  Снова мысленно будет он с ней,
  Ты - с другим, но о том не расскажешь.
Пусть он милой тебя назовёт,
Но другая - для сердца дороже.
Жизнь в безрадостных ласках пройдёт
По одной из окольных дорожек.