Есенин и Райх

Александр Потапов 9
     ЕСЕНИН И РАЙХ
Знать, издревле такое ведется:
Для любви не бывает преград.
На далёкой земле вологодской
Обвенчались Есенин и Райх.

Ах, любовь – колдовская отрава!
Можно планы развеивать в прах
И не гнаться за призрачной славой,
Если чувства вскипели в сердцах.

Денег нет на наряд подвенечный.
И летит телеграмма в Орёл,
И отец, хоть в тревоге сердечной,
Сто рублей Зинаиде нашёл.

На букет денег нет ни полушки,
И Сергей, без пустой суеты,
На пути к деревенской церквушке
Рвёт в лугах молодые цветы.

Зинаида идет величаво,
Прижимая букетик к груди…
А Сергеевы гибель, и слава,
И посмертная жизнь – впереди.