Москаль

Сандро Аванци
Ты московит, Вова, а это значит,
Что не страшны тебе ни небо, ни вода,
Ведь ты москаль, Вова, москаль не скачет,
И не возьмут его ни годы, ни года.
 
Донецкие шахтеры, зеленые робяты
И сбитый неслучайно самолет,
И тут же где-то рядом ряды гвардейцев смяты –
Какое горе война несет.
 
Но ты москвич, Вова, а это значит,
Что не страшны тебе их горе и беда,
Ведь ты москвич, Вова, а он не плачет
И не теряет остроумья никогда.
 
Какие-то болваны зачем-то Крым отдали,
Опомнились и взад вернуть хотят,
Но им уже сказали: «Ребята, опоздали!»
Теперь они нам санкцией грозят.
 
Но ты москаль, Вова, а это значит,
Что не страшны тебе ни фрау, ни Барак,
Ты ж башковит, Вова, и уж тем паче
Плевать на санкции, Египет и Ирак…
 
И так далее… Хриплый голос Утесова на заигранной пластинке заглушает канонада начинающейся последней войны…