ГК20-04. 2017 Тихомиров-Тихвинский Виктор

Голос Кубани
Санкт–Петербург

     Закончил восьмилетнюю школу в посёлке Красава Тихвинского района Ленинградской области и Тихвинское ПТУ-7 на базе Ленинградского "Кировского завода" по специализации столяр-модельщик по дереву. В этом же училище получил среднее образование. Работал на Тихвинских производствах легендарного Кировского завода модельщиком по дереву, экспедитором отдела металлов, диктором заводского радиовещания, аппаратчиком получения углекислого газа на заводской ТЭЦ.
     Участник Совещания писателей России в марте 1996 года, который проходил в городе Владимире. Занимался в семинаре Ю.П. Кузнецова и В.В. Кожинова. Публиковался в журналах "Дон", "Наш современник", "Литературный Иерусалим", "Порт-Фолио", альманахе "День поэзии" и др. Всего изданий – более восьмидесяти. Член Монреальского отделения международной Ассоциации писателей и публицистов.

УХОДЯТ ЛЮДИ

Давно не ходим мы в кино
и не играем в домино –
теперь иные интересы
стучат ладонями в окно...
Забыты книги и вино –
мы все теперь в руках прогресса.

Уходят люди – кто куда,
в посёлки или в города,
но только не на поле битвы...
Для них пусть мёртвая вода
живою станет навсегда,
от добрых слов и от молитвы.

ИЗ ПРОШЛОЙ ЛЮБВИ...

Печальные тени незваных гостей
как будто бы вдруг помертвели.
Идущие люди в наш домик – не те,
которых мы видеть хотели.

ОМОН окружил мою душу во сне.
Видать не до шуток ОМОНу.
Я строки стихов напишу о войне,
но сам автомата не трону...

Прощается всё и прощается всем,
и, кажется, мир неподвижен,
когда я на взлётной стою полосе
чтоб утром проснуться в Париже.

Чтоб солнцем горели вдали облака
и таял в берёзовой чаще
твой ласковый взгляд, позабытый слегка,
из прошлой любви... Настоящей...

ЗАТОПИ ПЕЧУРКУ, МАМА

В детстве жгли костёр мы с мамой во степи.
Жгли на радость старикам и детворе...
Затопи печурку мама, затопи –
я из детства возвратился на заре.

Я молился ночью, мама, за тебя!
И за здравие твоё зажёг свечу...
Эти строки посвятив тебе любя,
постою с тобою рядом. Помолчу.

Засияет наше утро, как пятак.
Растворятся в белом свете фонари.
Если что-то я и делаю не так –
ты молчи и никому не говори.